以前から肉のハナマサにお世話になっている。最近は牛タンブーム。
これさえあれば何もいらんのよ。めちゃくちゃ柔らかくて肉厚でジューシー。タンのなかでも希少部位のタン元(側)だと思うんだよな。ちょっと高いんだけど、焼き肉屋で上タンを食べるより遥かにリーズナブル。
で、デルーカのトリュフソルトがまた美味い。どういうわけか、少量でめちゃくちゃトリュフが香る。レモンとかねぎ塩とかいろいろ選択肢はあるものの、結局この塩が一番なんよ。平凡な料理を一瞬でレベルアップさせる魔法のパウダー的な。パンやサラダもオリーブオイルとこのトリュフソルトだけでオッケー。
あとは安い酒な。やっすい酒。最近ブームは焼酎ハイボールのレモン。超すっきりしてて飲みやすい。
「幸福でない人は食に走る」とはよく言ったもので、こうして自分もぶくぶく太って不健康になっていくのかもしれないな。