昨夜の会食

師匠と同期の3人で会食をした。
入社以来トレーニング三昧 かつ 在宅勤務 かつ プロジェクトアサイン後はプロジェクトごとに上司が異なるため、このタイミングで接点を作っておきたかった。

1.師匠との接点
正式に師匠にさせていただきたい旨を申し出て、承諾をいただいた。目標の解像度が上がったかなと思う。
自分の感覚では入社以来会えなくて悶々としていたが、師匠的には「入社直後にいきなり食事に誘ってくる奴は初めてだ」と揶揄しつつも「採用したからには俺が見ないといかんな」とのことで弟子入りできたらしい。
会社の制度上、同一プロジェクトで仕事することは原則ないわけだが、こうして定期的に現況報告の場を設定していきたい。師匠のバックグラウンドとプロジェクト経験を根ほり葉ほり聞けて俺は大満足。

2.同期との接点
同じ所属で同月入社の仲間も誘った。偶然にも師匠と同じプロジェクトに配属されるとのことで、3人の輪ができた。(厳密には違うらしいのだが同じってことにしておく)
前職はガバメント系だったとのことだが、意を決し今回の転身に至ったらしい。冷静沈着・頭脳明晰って感じだが、ハートは熱い感じが良き。

3.もうお一方
本当は4人での会食のはずだったが今回欠席となったもうお一方。
こちらも同じ所属でおそらくエースっぽいようだ。何やら自分はこの方に警戒されているらしくわだかまりを解除しておかないと。めげずに次回もお誘いしてみようと思う。

代々木の黒牛 (KOKUGYU コクギュウ)、黒毛和牛専門の焼き肉店。

A5ランクの和牛が次から次へと運ばれてきた。絶品だった。
こんなの食べてたら頭おかしくなりそう。
今日からまたハングリーにならないと。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA